公告栏 联系我们 相关链接
首页 > 交流动态
驻黎巴嫩使馆召开“汉语桥”比赛总结表彰会
2017/05/29

  5月28日,驻黎巴嫩使馆召开“汉语桥”比赛总结表彰会。会议由使馆文化专员陈中林主持,孔子学院和黎巴嫩大学全体汉语公派教师出席。

  会议回顾了近三年来黎巴嫩开展“汉语桥”海外预选赛的情况,对活动策划、规则制定到评委会成员的组成以及比赛项目的设置和比赛流程等进行了分析和总结,认为“汉语桥”黎巴嫩预选赛从无到有,逐步规范,已经成为对黎汉语教学和文化交流的重要活动,大家有信心有能力把这项活动坚持下去,并不断完善。

  陈中林代表使馆为在第16届“汉语桥”黎巴嫩预选赛中获得一、二等奖选手的指导教师颁发了“优秀指导教师”荣誉证书和奖牌,希望各位老师要善于从学生在“汉语桥”比赛中的表现中发现学生的优势和存在的问题,在平时的汉语教学中因势利导,开展丰富多彩的中国文化活动,不断丰富汉语教学手段,提高教学水平和效果,为传播中国语言和文化,提升国家软实力做出更大的贡献。



【推荐给朋友】
       【打印文章】