首页 公告栏 联系我们
首页 > 交流动态
中国政府对联合国世界粮食计划署指定用途援助项目顺利交接
2018/04/20

  2018年4月19日,中国政府对联合国世界粮食计划署指定用途援助项目交接仪式在联合国世界粮食计划署(WFP)驻黎巴嫩代表处举行。中国驻黎巴嫩大使王克俭与世界粮食计划署驻黎巴嫩代表处代表海因里西分别代表中国政府、联合国世界粮食计划署签署了该项目交接证书。

  交接仪式上,海因里西诚挚感谢中国政府和人民对世界粮食计划署的慷慨支持。他说,中方2017年提供的50万美元现汇援助令成千上万名在黎巴嫩的叙利亚难民获得赖以生存的食物,期待继续与中国政府合作推动国际人道主义事业。

  王克俭表示,中国政府对联合国世界粮食计划署指定用途援助项目顺利实施,体现了中国政府和人民对叙利亚难民的同情。中方赞赏世界粮食计划署为缓解在黎巴嫩的叙利亚难民人道状况所做工作,此次双方在黎巴嫩的合作非常顺利。中方愿为缓解叙利亚难民人道状况,并为推动政治解决叙利亚问题,从而根本上解决叙利亚难民问题继续作出不懈努力。

  联合国粮食计划署主要通过向在黎巴嫩的叙利亚难民提供现金卡的方式提供援助,持卡难民可到指定商店购买食物等生活必须物资。此次中方提供的50万美元援助使16000名叙利亚难民受益。



【推荐给朋友】
       【打印文章】